Sulzgries

www.sulzgries-evangelisch.de

Betreuungangebot

Drei Gruppen, davon eine Krippengruppe
Regelgruppe (3 – 6 Jahre):
Montag – Freitag 7.30 bis 12.30 Uhr
Dienstag und Donnerstag 13.30 – 16.00 Uhr
Verlängerte Öffnungszeiten (3-6 Jahre):
Mo – Fr. 7.30 bis 13.13 Uhr
Ganztagsgruppe ab 3 Jahren und Krippe (1 – 2 Jahre):
Montag – Freitag 7.30 bis 15.00 Uhr

Unser Kinderhaus liegt im Herzen von Sulzgries, direkt hinter dem Gemeindehaus und ist auch mit den Öffentlichen Verkehrsmitteln (Bus 109) gut zu erreichen.

Konzept

Die zehn Krippenkinder haben einen separaten Spiel-,  Ess-, Schlaf- und Toilettenbereich. In den anderen beiden Gruppen mit je 24 Kindern mischen sich die Kinder ab drei Jahren der verschiedenen Betreuungsformen. Erst um 12:30 Uhr schließen sich die Kinder zu einer Gruppe zusammen, die im Rahmen der verlängerten Öffnungszeiten oder ganztags betreut werden.

Sieben pädagogisch ausgebildete Fachkräfte begleiten die Kinder. Im Zusammenleben mit anderen Kindern vermitteln wir den Kindern christliche Werte wie Nächstenliebe, Hilfsbereitschaft, Rücksichtsnahme, Wertschätzung und Respekt des anderen, Friedfertigkeit, Güte, sowie Bereitschaft zur Versöhnung und zum Teilen. Wir respektieren den religiösen und kulturellen Hintergrund der Kinder und vermitteln ihnen Toleranz und Offenheit in Bezug auf andere Religionen und Lebenswelten.