Wer wir sind

Zur Evangelischen Gesamtkirchengemeinde  gehören neun Kirchengemeinden im Esslinger Stadtgebiet: Hegensberg-Liebersbronn, Johanneskirche, Mettingen, Oberesslingen, Stadtkirchengemeinde, St. Bernhardt zum Hohenkreuz, Sulzgries, Zell und Zollberg.

Die Kirchengemeinden und Gesamtkirchengemeinde haben für ihre Aufgaben jeweils einen eigenen Haushalt.

Von der Gesamtkirchengemeinde Esslingen werden vor allem übergreifende Aufgaben, wie z.B. die Kindergartenarbeit, das Waldheim, die Vesperkirche oder das Hospiz wahrgenommen und organisiert.

Ebenso ist in der Gesamtkirchenpflege die Verwaltung zentral eingerichtet und zusammengefasst. Hierzu gehören das Haushalts-, Kassen- und Rechnungswesen, die Liegenschaftsverwaltung mit Gebäudeverwaltung und -unterhaltung, die Personalverwaltung, das Kirchenregisteramt (Mitgliederverwaltung) und die vielfältigen Aufgaben der Allgemeinen Verwaltung.

Die  Gesamtkirchengemeinde Esslingen wird vom Gesamtkirchengemeinderat geleitet.

Kontakt:
Evang. Gesamtkirchengemeinde Esslingen
Augustinerstr. 12/1
Fax.: 0711 39 69 73 44

Bernd Weißenborn

Vorsitzender des Evang. Gesamtkirchengemeinderats ist
Dekan Bernd Weißenborn.
Tel: 0711 39 69 73 40

Siegfried Bessey

Gewählter Vorsitzender des Evang. Gesamtkirchengemeinderats ist Siegfried Bessey.
siegfried.besseydontospamme@gowaway.web.de

Bettina Burghardt